Ажурные блинчики по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • - мука 500 г
  • - дрожжи сухие 10 г
  • - яйца 2 шт.
  • - молоко 3,25 стакана
  • - масло растительное 2 ст.л.
  • - сахар 2 ст.л.
  • - соль 1 ч.л.

Приготовление Ажурные блинчики по-домашнемув домашних условиях

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Высыпать в емкость сухие дрожжи, развести подогретым молоком(1/4 стакана), насыпать соль и сахар. Поставить дрожжи в тепло, чтобы подошли. Муку просеять, насыпать сахар, соль, вбить яйца, аккуратно налить теплое молоко, постоянно мешая, вылить дрожжи. Перемешать до однородности. Следить, чтобы исчезли комки.
  • 2 Добавить растопленное сливочное масло или растительное. Размешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло, чтобы тесто подошло. Повторять процесс раза четыре, каждый раз тесто перемешивать. Следить, чтобы тесто не «убегало». Если емкости не будет хватать, перелить в посуду большего размера.
  • 3 Тесто должно подходить, в общем, более двух часов. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла, налить часть теста. Когда пропечется одна сторона, поддеть лопаткой, осторожно перевернуть ажурный блинчик на другую сторону.
Может быть интерестно