Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • - говядина на кости 600-700 г
  • - картофель 3-4 шт.
  • - помидоры 3-4 шт.
  • - капуста (маленький) 1 кочан
  • - лук репчатый 2 шт.
  • - морковь 2 шт.
  • - перец сладкий болгарский 1 шт.
  • - свекла (небольшая) 1 шт.
  • - томатная паста 2 ст.л.
  • - сало (старое) 1 кусок
  • - чеснок 1 зубчик
  • - лавр. лист
  • зелень
  • соль по вкусу
Приготовление Борщ украинский в домашних условиях фото

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня:Украинская кухня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

+ 1 час

  • 1 В кастрюлю с холодной водой положить говядину. Сварить мясо, и в полученный бульон добавить порезанный кубиками картофель.
  • 2 Нарезать свеклу сырую соломкой и обжарить слегка на сковороде. К ней добавить морковь и лук, тоже порезанные, но только кубиками. Обжарить.
  • 3 Далее снять кожицу с помидор и натереть их на терке. Добавить томатную пасту и натертые помидоры в зажарку.
  • 4 После того, как вся масса немного загустеет, подлить стакан бульона.
  • 5 Болгарский перец нарезать кубиками и добавить в эту же сковороду. Потушить 10 минут. Пока тушиться, нашинковать капусту.
  • 6 Теперь положить зажарку в кастрюлю с бульоном. Когда закипит, добавить капусту и зелень. Немного пусть поварится, затем добавить соль.
  • 7 Сало с чесноком растолочь и положить в борщ вместе с лавровым листом. Сразу же выключить плиту. Борщ украинский готов!

СОВЕТ

Для бульона можно использовать ребрышки свиные или говяжьи.
Если нравится капуста мягкая, то ее надо положить вместе с картофелем, а если немного твердая, то после зажарки.
Старое сало лучше, оно придает украинскому борщу особый аромат. Его с чесноком можно положить уже в тарелку.
Повара часто добавляют в борщ уксус или сок лимона, чтобы сохранить цвет. Очень важно нарезать овощи примерно одного размера, чтобы лучше проварились. Можно добавит горошек зеленый и фасоль.
В украинский борщ вместе с капустой можно положить сельдерей (мелко порезанный), он придает насыщенный вкус.

Может быть интерестно