Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня:Украинская кухня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
+ 1 час
- 1 В кастрюлю с холодной водой положить говядину. Сварить мясо, и в полученный бульон добавить порезанный кубиками картофель.
- 2 Нарезать свеклу сырую соломкой и обжарить слегка на сковороде. К ней добавить морковь и лук, тоже порезанные, но только кубиками. Обжарить.
- 3 Далее снять кожицу с помидор и натереть их на терке. Добавить томатную пасту и натертые помидоры в зажарку.
- 4 После того, как вся масса немного загустеет, подлить стакан бульона.
- 5 Болгарский перец нарезать кубиками и добавить в эту же сковороду. Потушить 10 минут. Пока тушиться, нашинковать капусту.
- 6 Теперь положить зажарку в кастрюлю с бульоном. Когда закипит, добавить капусту и зелень. Немного пусть поварится, затем добавить соль.
- 7 Сало с чесноком растолочь и положить в борщ вместе с лавровым листом. Сразу же выключить плиту. Борщ украинский готов!
СОВЕТ
Для бульона можно использовать ребрышки свиные или говяжьи.
Если нравится капуста мягкая, то ее надо положить вместе с картофелем, а если немного твердая, то после зажарки.
Старое сало лучше, оно придает украинскому борщу особый аромат. Его с чесноком можно положить уже в тарелку.
Повара часто добавляют в борщ уксус или сок лимона, чтобы сохранить цвет. Очень важно нарезать овощи примерно одного размера, чтобы лучше проварились. Можно добавит горошек зеленый и фасоль.
В украинский борщ вместе с капустой можно положить сельдерей (мелко порезанный), он придает насыщенный вкус.