То ли пирожки, то ли рулеты. Главное преимущество блюда – оно вкусно и достаточно быстро готовится.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле, соль – по вкусу.
- 2 Огонь выключить, добавить нарезанное небольшими кусочками куриное мясо, специи.
- 3 Для приготовления теста налить в кастрюлю воду, добавить растительное масло, смесь довести до кипения.
- 4 Отдельно просеять пшеничную муку, влить в нее закипевшую смесь.
- 5 Посолить по вкусу, вымесить тесто ложкой и руками.
- 6 Выложить заварное тесто на посыпанную мукой доску, подождать до остывания.
- 7 Сформовать колбаску, нарезать порциями.
- 8 Кусочки раскатать в кружки размером с небольшое блюдце.
- 9 Противоположные края загнуть. Положить на край луково-куриную начинку.
- 10 Завернуть в трубочку.
- 11 Сковороду или противень смазать растительным маслом, выложить изделия на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе приготовления.
- 12 Смазать рулеты сверху желтком, посыпать семенами кунжута.
- 13 Поставить в духовой шкаф на полчаса.
СОВЕТ
При подаче трубочки можно выложить на листья зеленого салата, украсить помидорами черри.