Чесночно-сливочный соус с сыром «Пармезан»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты:

 

  • сливки жирные 500 мл
  • сыр пармезан тертый ½ стакана
  • мука 2 ст.л.
  • чеснок мелко рубленный 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • бульон овощной (бульон говяжий или куриный) 1 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление Чесночно-сливочный соус с сыром «Пармезан»в домашних условиях

Ароматный и аппетитный соус можно подать к пасте, стейкам, морепродуктам, использовать при приготовлении пиццы.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разогреть на сковороде немного сливочного и оливкового масла.
  • Очистить и порубить чеснок, добавить его в смесь, перемешать, немного прогреть, не допустить пригорания.
  • Пшеничную муку поджарить в жире, добавить её в чесночно-масляную смесь, прогревать все вместе в течение минуты. Масса должна загустеть и потемнеть.
  • Жирные сливки, куриный, говяжий или овощной бульон разогреть на плите или в микроволновой печи. Жидкости нельзя доводить до кипения.
  • Чесночно-сливочный соус с сыром «Пармезан»Оба продукта влить в обжаренную муку, помешивать венчиком, огонь – средний. Смесь прогревать до слабого кипения.
  • Чесночно-сливочный соус с сыром «Пармезан»Добавить специи по вкусу, перец, соль, не допускать сильного кипения.
  • Чесночно-сливочный соус с сыром «Пармезан»Натереть сыр «Пармезан» или аналогичный, всыпать в соус, перемешать до расплавления. Массу можно сделать еще гуще, если прогревать её несколько минут до выпаривания жидкости.

Совет

Готовый сливочно-чесночный соус можно использовать по мере необходимости, он хорошо хранится в контейнере с крышкой в течение недели.

Может быть интерестно