Ароматный и аппетитный соус можно подать к пасте, стейкам, морепродуктам, использовать при приготовлении пиццы.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разогреть на сковороде немного сливочного и оливкового масла.
- Очистить и порубить чеснок, добавить его в смесь, перемешать, немного прогреть, не допустить пригорания.
- Пшеничную муку поджарить в жире, добавить её в чесночно-масляную смесь, прогревать все вместе в течение минуты. Масса должна загустеть и потемнеть.
- Жирные сливки, куриный, говяжий или овощной бульон разогреть на плите или в микроволновой печи. Жидкости нельзя доводить до кипения.
Совет
Готовый сливочно-чесночный соус можно использовать по мере необходимости, он хорошо хранится в контейнере с крышкой в течение недели.