Чизкейк Брауни из белого и горького шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты

  • шоколад черный горький 200 г
  • шоколад белый 200 г
  • сыр творожный 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 70 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 ст.л.

Приготовление Чизкейк Брауни из белого и горького шоколадав домашних условиях

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Пирог, придуманный в Чикаго, ныне популярен во всем мире. Классический рецепт не требует особых ингредиентов, добавки в виде творога, ягод, орехов, делают его разнообразнее.

Пошаговое приготовление:

  • ШАГ 1Растопить темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  • ШАГ 2Взбить сырые куриные яйца с сахаром.
  • ШАГ 3Обе массы перемешать.
  • ШАГ 4Всыпать пшеничную муку, еще раз перемешать. Можно использовать блинный или обычный продукт высшего сорта. Дно формы для выпекания застелить пергаментом, вылить массу.
  • ШАГ 5Отдельно растопить белый шоколад.
  • ШАГ 6Перемешать с яйцом творожный сыр, добавить белый шоколад, перемешать до однородного состояния.
  • ШАГ 7Влить творожную смесь в шоколадную, разровнять.
  • ШАГ 8Печь брауни в заранее разогретой до 150 градусов духовке, время – около часа. Серединка пирога должна остаться сыроватой. Блюдо остудить в форме, дать постоять несколько часов.
  • ШАГ 9Затем выпечку вынуть, переложить на блюдо, верх посыпать какао-порошком или тертым шоколадом.

СОВЕТ

Брауни можно украсить ягодами красной смородины или вишни, присыпанными сахарной пудрой.

Может быть интерестно