Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • - тунец консервированный 1 банка
  • - фасоль стручковая зеленая 100 г
  • - помидоры черри 6 шт.
  • - яйца 2 шт.
  • - маслины 1 горсть
  • - масло оливковое 2-4 ст.л.
  • - уксус бальзамический 1 ст.л.
  • - горчица дижонская 1 ст.л.
  • - петрушка
Приготовление Диетический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом в домашних условиях фото

Блюдо французской, прованской, кухни, название означает, что салат придуман в городе Ницца. Вариантов этой закуски придумано множество, их ничуть не меньше, чем салатов «Оливье» или «Цезарь».

Количество порций: 2

Сложность: просто

Кухня:Французская кухня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Зеленую стручковую фасоль отварить в течение нескольких минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной ледяной водой. Такой нехитрый прием позволит сохранить зеленый цвет продукта.
  • 2 Отварить вкрутую куриные яйца, очистить, разрезать пополам.
  • 3 Нарезать помидоры черри пополам.
  • 4 Для приготовления заправки смешать бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло.
  • 5 В миску выложить маслины без косточек, консервированного туннесца без жидкости, помидоры и фасоль, полить заправкой, посолить и поперчить.
  • 6 Салат перемешать, разложить в тарелки, сверху украсить половинками крутого яйца и зеленью петрушки.

СОВЕТ

В салат «Нисуаз» можно добавить чеснок и анчоусы, каперсы, свежие огурцы, артишоки, в заправку – перец, сахар, эстрагон.

Может быть интерестно