Блюдо французской, прованской, кухни, название означает, что салат придуман в городе Ницца. Вариантов этой закуски придумано множество, их ничуть не меньше, чем салатов «Оливье» или «Цезарь».
Количество порций: 2
Сложность: просто
Кухня:Французская кухня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Зеленую стручковую фасоль отварить в течение нескольких минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной ледяной водой. Такой нехитрый прием позволит сохранить зеленый цвет продукта.
- 2 Отварить вкрутую куриные яйца, очистить, разрезать пополам.
- 3 Нарезать помидоры черри пополам.
- 4 Для приготовления заправки смешать бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло.
- 5 В миску выложить маслины без косточек, консервированного туннесца без жидкости, помидоры и фасоль, полить заправкой, посолить и поперчить.
- 6 Салат перемешать, разложить в тарелки, сверху украсить половинками крутого яйца и зеленью петрушки.
СОВЕТ
В салат «Нисуаз» можно добавить чеснок и анчоусы, каперсы, свежие огурцы, артишоки, в заправку – перец, сахар, эстрагон.