Домашний карамельный соус для десертов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты:

 

  • сахар 200 г
  • масло сливочное 150 г
  • сливки 125 мл

Приготовление Домашний карамельный соус для десертовв домашних условиях

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сахарный песок всыпать в ковшик с толстым дном, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить до тех пор, пока не образуется масса карамельного, янтарного, цвета. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, перемешать.
  • Массу снять с огня и тонкой струйкой влить жирные сливки, перемешать до однородного состояния. Остудить карамельный соус до комнатной температуры, переложить в банку и поставить в холодильник.

Совет

В охлажденном виде соус можно намазывать на булку, тосты, его можно сделать гуще, если добавить больше сливочного масла.

Может быть интерестно