Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

  • - яйца 6 шт.
  • - мука 1.5 стакана
  • - сахар 1 стакан
  • - разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • - сметана 750 мл
  • - сахар 1-2 стакана
  • - какао 2-3 ст.л.

для глазури:

  • - сметана 6 ст.л.
  • - сахар 6 ст.л.
  • - какао 3-5 ст.л.

Приготовление Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремомв домашних условиях

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
  • 2 Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.
  • 3 Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
  • 4 Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.
  • 5 Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.
Может быть интерестно