Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты

  • филе индейки (куриное филе) 1-2 шт.
  • вода 1 стакан
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • соль 1 ст.л.
  • смесь молотых перцев
  • масло растительное

Приготовление Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудкив домашних условиях

Сложность: средняя

Кухня:  Молдавская кухня, Румынская кухня

Пасторма – мясной деликатес, блюдо молдавской и румынской кухни. Вероятно, название имеет тюркское происхождение, оно этимологически связано с «бастурмой» и «пастримой». Готовится из говядины, свинины, птицы.

Приготовление:

  • ШАГ 1В глубокую емкость небольшого размера насыпать соль, влить воду, размешать.
  • ШАГ 2Положить в раствор грудку индейки или две куриных, дать пропитаться в течение двух часов.
  • ШАГ 3Мясо вынуть из рассола, обсушить с помощью бумажных салфеток.
  • ШАГ 4Застелить противень фольгой, выложить грудки, сделать надрезы и нашпиговать дольками очищенного чеснока, намазать смесью растительного масла и молотых перцев.
  • ШАГ 5Приправы можно использовать любые, например, смесь паприки и чили.
  • ШАГ 6Поставить блюдо в духовку, нагретую до 250 градусов, печь в течение 20 минут, затем подержать мясо при закрытой дверце еще два часа или больше.
  • ШАГ 7Пасторма до подачи должна полностью остыть.

СОВЕТ

Блюдо можно приготовить с вечера и оставить в выключенной духовке до утра. При подаче нарезать мясо очень тонкими ломтиками.

Может быть интерестно