Сложность: средняя
Кухня: Молдавская кухня, Румынская кухня
Пасторма – мясной деликатес, блюдо молдавской и румынской кухни. Вероятно, название имеет тюркское происхождение, оно этимологически связано с «бастурмой» и «пастримой». Готовится из говядины, свинины, птицы.
Приготовление:
- ШАГ 1В глубокую емкость небольшого размера насыпать соль, влить воду, размешать.
- ШАГ 2Положить в раствор грудку индейки или две куриных, дать пропитаться в течение двух часов.
- ШАГ 3Мясо вынуть из рассола, обсушить с помощью бумажных салфеток.
- ШАГ 4Застелить противень фольгой, выложить грудки, сделать надрезы и нашпиговать дольками очищенного чеснока, намазать смесью растительного масла и молотых перцев.
- ШАГ 5Приправы можно использовать любые, например, смесь паприки и чили.
- ШАГ 6Поставить блюдо в духовку, нагретую до 250 градусов, печь в течение 20 минут, затем подержать мясо при закрытой дверце еще два часа или больше.
- ШАГ 7Пасторма до подачи должна полностью остыть.
СОВЕТ
Блюдо можно приготовить с вечера и оставить в выключенной духовке до утра. При подаче нарезать мясо очень тонкими ломтиками.
Может быть интерестно