Французский клафути с вишней в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • - вишня 500 г
  • - яичный желток 2 шт.
  • - яичный белок 2 шт.
  • - яйца 1 шт.
  • - молоко 1 стакан
  • - сахар 4 ст.л.
  • - мука 4 ст.л.
  • - соль 1/4 ч.л.

Приготовление Французский клафути с вишней в духовкев домашних условиях

Сложность: просто

Кухня: Французская кухня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Взбить два яичных желтка, одно целое яйцо, добавить соль и сахар. Постепенно ввести молоко и муку. Отдельно взбить два оставшихся белка и добавить их в основную массу, осторожно перемешать. Половину получившегося теста вылить в заранее смазанную маслом форму, выложить свежую или размороженную вишню, залить остатками теста. Время выпекания – от 20 до 30 минут, температура – 200 градусов. Подавать клафути с вишней на стол в охлажденном виде.

СОВЕТ

По желанию при подаче клафути можно посыпать сахарной пудрой. Вишневая начинка легко заменяется на персиковую, яблочную или грушевую. Фрукты нужно нарезать кусочками.

Может быть интерестно