Французский луковый суп под сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • - бульон мясной 750 мл
  • - вино белое сухое 150 мл
  • - сыр твердый 100 г
  • - багет французский 12 кусков
  • - лук репчатый 3 головки
  • - масло оливковое 2 ст.л.
  • - сахар 1,5 ст.л.
  • - масло сливочное 1 ст.л.
  • - тимьян2 веточки
  • перец черный молот.
  • соль

Приготовление Французский луковый суп под сыромв домашних условиях

Сложность: средняя

Кухня:Французская кухня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Лук нашинковать полукольцами. Подогреть в кастрюле оливковое масло, прибавить к нему сливочное и растопить, добавить лук. Тушить приблизительно 5 минут, постоянно мешая. Убавить огонь, всыпать сахар и тушить еще около 15 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
  • 2 Посолить и поперчить по вкусу. Дальше готовить без крышки примерно полчаса, пока лук не примет карамельный оттенок. Влить вино, бульон и закипятить. Огонь уменьшить и варить примерно еще полчаса, пока суп не загустеет. Разогреть духовку.
  • 3 На застеленный пергаментом противень выложить куски багета, запечь до золотистого оттенка. Разлить суп по огнеупорным мисочкам, положить сверху кусок багета, присыпать тертым сыром. Запекать суп в духовке около 5-7 минут, пока сыр не зарумянится. Подавать французский луковый суп под сыром горячим.
Может быть интерестно