Французский сырный суп с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • - 500 г куриного филе
  • - 200 г плавленого сыра
  • - 4 клубня картофеля
  • - 2-3 моркови
  • - 1-2 головки репчатого лука
  • сливочное масло
  • лавровый лист
  • зелень
  • черный перец горошком
  • соль

Приготовление Французский сырный суп с курицейв домашних условиях

Сложность: средняя

Кухня:Французская кухня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 В трехлитровую кастрюлю поместить куриное филе, залить его водой и дать бульону закипеть, после чего его нужно посолить (1 ч.л.), добавить перец (2 горошины) и несколько лавровых листиков.
  • 2 После закипания варить бульон в течение 20 минут, по истечении которых вынуть мясо.
  • 3 Очищенный картофель и лук порезать кубиками, на терке потереть морковь, плавленый сыр потереть на терке (можно порезать небольшими кубиками).
  • 4 В кипящий бульон закинуть подготовленный картофель и с момента закипания варить его не дольше 5-7 минут.
  • 5 Масло сливочное растопить на сковородке, сначала выложить лук, далее добавить к нему морковь, овощи чуть-чуть поперчить, посолить, слегка обжарить и переложить в суп, который продолжить варить снова 5-7 минут.
  • 6 Далее положить в суп порезанное небольшими кусочками куриное мясо, по прошествии 4 минут добавить в суп подготовленный плавленый сыр.
  • 7 Содержимое кастрюли тщательно перемешать и снять емкость с супом с огня.
  • 8 Французский сырный суп с курицей перед подачей посыпать рубленой зеленью и подать к столу, при желании дополнив гренками.
Может быть интерестно