Сложность: средняя
Кухня:Французская кухня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 В трехлитровую кастрюлю поместить куриное филе, залить его водой и дать бульону закипеть, после чего его нужно посолить (1 ч.л.), добавить перец (2 горошины) и несколько лавровых листиков.
- 2 После закипания варить бульон в течение 20 минут, по истечении которых вынуть мясо.
- 3 Очищенный картофель и лук порезать кубиками, на терке потереть морковь, плавленый сыр потереть на терке (можно порезать небольшими кубиками).
- 4 В кипящий бульон закинуть подготовленный картофель и с момента закипания варить его не дольше 5-7 минут.
- 5 Масло сливочное растопить на сковородке, сначала выложить лук, далее добавить к нему морковь, овощи чуть-чуть поперчить, посолить, слегка обжарить и переложить в суп, который продолжить варить снова 5-7 минут.
- 6 Далее положить в суп порезанное небольшими кусочками куриное мясо, по прошествии 4 минут добавить в суп подготовленный плавленый сыр.
- 7 Содержимое кастрюли тщательно перемешать и снять емкость с супом с огня.
- 8 Французский сырный суп с курицей перед подачей посыпать рубленой зеленью и подать к столу, при желании дополнив гренками.