Грибной сливочный суп с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • - вода 2,5 л
  • - шампиньоны 400 г
  • - куриные крылышки 4 шт.
  • - морковь 1 шт.
  • - рис круглозерный 1 стакана
  • - сливки/сметана 2/3 стакана
  • - лук репчатый 1 головка
  • - масло оливковое 2 ст.л.
  • - мука 1 ст.л.
  • - петрушка 1/2 пучок
  • - перец черный молот.
  • - лавр. лист
  • соль

Приготовление Грибной сливочный суп с рисомв домашних условиях

Сложность: просто

Кухня:Интернациональная кухня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Вымыть крылышки (в проточной воде) и порезать пополам. Включить мультиварку (режим Жарка), добавить оливковое масло, дать чаше немного нагреться и обжарить крылышки (с каждой стороны 6-8 минут). Лук и морковь порезать полукольцами (или маленькими кусочками) и положить к крыльям.
  • 2 Обжаривать минут 10, постоянно мешая. Грибы промыть, немного просушить и порезать пластинами. Их также добавить в кастрюлю и обжаривать, пока вода целиком не выпарится, а грибы не приобретут золотистый оттенок (минут 10-12). Прибавить муку (ложку). Влить тонкой струйкой сливки, добавить соль, перец и перемешать.
  • 3 Рисовую крупу промыть, всыпать к овощам и налить воды (горячей). Включить мультиварку (режим Тушение) на 45 минут. По истечении времени положить измельченную петрушку, лавровый лист, закрыть крышкой и оставить еще минут 10-15. Подавать порционно сливочный суп с рисом и грибами, присыпав сверху еще зеленью.

СОВЕТ

Если используется другое мясо, а не крылышки, то его нужно нарезать кусочками.

Может быть интерестно