Хрустящие сырные шарики на закуску

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты

  • сыр твердый 200 г
  • яичный белок 4 шт.
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • петрушка

Приготовление Хрустящие сырные шарики на закускув домашних условиях

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Такую закуску можно сделать парадной и поставить на праздничный стол, если оформить шарики в виде гнезда с птичьими яйцами. «Гнездо» можно «свить» из листьев зеленого салата или краснокочанной капусты.

Приготовление:

  • ШАГ 1Хорошо взбить сырые куриные белки. Натереть твердый сыр, оба ингредиента смешать. Сформовать шарики величиной с яйцо, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить сырные шарики на бумажные полотенца, дать впитаться излишнему жиру. Подать с обжаренными веточками петрушки, дольками лайма.

СОВЕТ

«Шарики» можно приготовить «с сюрпризом», если положить внутрь оливку или кусочек ветчины, готовую закуску посыпать семенами кунжута.

Может быть интерестно