Кабачковые оладьи на кефире с содой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачки 550 г

мука 150 г

кефир 3.2% ⅔ стакана

яйца 1 шт.

сода 8 г

Приготовление Кабачковые оладьи на кефире с содойв домашних условиях

Рецепт пышных оладий, приготовленных на кисломолочном напитке.

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

+ 40 минут

  • 1 Натереть кабачки на крупной терке, жидкость отжать.
  • 2 Перемешать с яйцом, содой, кефиром, соль – по вкусу.
  • 3 Добавить муку до нужной консистенции.
  • 4 Жарить оладьи по две минуты с каждой стороны.

Подать к кабачкам соус из сметаны, зелени и чеснока. Сметану можно заменить на йогурт.

Может быть интерестно