Очень вкусный вариант известного белорусского блюда.
Сложность: просто
Кухня:Белорусская кухня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Клубни картофеля очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить.
- 2 Отдельно натереть любой сыр, на мелкой терке, порубить репчатый лук, выдавить, с помощью пресса, чеснок. Посолить и поперчить массу по вкусу, вбить яйцо для связки. Перемешать, добавить пшеничную муку, еще раз перемешать.
- 3 На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить картофельные оладушки, выкладывать тесто ложкой. Должна получиться румяная, золотистая, корочка с обеих сторон.
- 4 Допечь картофельные драники с сыром под крышкой, в течение нескольких минут.