Сложность: Средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- ШАГ 1 Репчатый лук нарезать полукольцами.
- ШАГ 2 Морковь вымыть, почистить, натереть.
- ШАГ 3 Раскалить в сковороде растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.
- ШАГ 4 Посолить по вкусу.
- ШАГ 5 Промыть свиную или говяжью печень, другой способ – положить продукт на час в молоко.
- ШАГ 6 Удалить пленки и жилки, мякоть нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
- ШАГ 7 Вбить сырые яйца, перемолоть блендером, добавить перец и соль по вкусу.
- ШАГ 8 Влить молоко, всыпать муку, перемешать до однородности.
- ШАГ 9 Влить на сковороду немного теста, распределить по поверхности.
- ШАГ 10 Жарить блины по минуте с каждой стороны.
- ШАГ 11 Смазать сковороду маслом еще раз, испечь второй и последующие блины, их должно быть 7 или 8.
- ШАГ 12 Приготовить соус из чеснока.
- ШАГ 13 Зубчики пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
- ШАГ 14 Зелень укропа промыть, порубить, всыпать в соус, посолить.
- ШАГ 15 Первый блин положить на блюдо, смазать соусом, добавить лук с морковью.
- ШАГ 16 Далее – второй блин, начинка.
- ШАГ 17 Оформить все слои.
- ШАГ 18 Верх блюда украсить соусом и зеленью.
СОВЕТ
Готовый торт поставить в холод на час или на ночь для пропитывания.