Классический печеночный торт с молоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты

  • свиная печень (говяжья печень) 600-700 г
  • майонез 300 г
  • молоко 150 мл
  • мука 100 г
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • зелень укропа 1 пучок
  • масло растительное 60 мл
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление Классический печеночный торт с молокомв домашних условиях

Сложность: Средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • ШАГ 1 Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • ШАГ 2 Морковь вымыть, почистить, натереть.
  • ШАГ 3 Раскалить в сковороде растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.
  • ШАГ 4 Посолить по вкусу.
  • ШАГ 5 Промыть свиную или говяжью печень, другой способ – положить продукт на час в молоко.
  • ШАГ 6 Удалить пленки и жилки, мякоть нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
  • ШАГ 7 Вбить сырые яйца, перемолоть блендером, добавить перец и соль по вкусу.
  • ШАГ 8 Влить молоко, всыпать муку, перемешать до однородности.
  • ШАГ 9 Влить на сковороду немного теста, распределить по поверхности.
  • ШАГ 10 Жарить блины по минуте с каждой стороны.
  • ШАГ 11 Смазать сковороду маслом еще раз, испечь второй и последующие блины, их должно быть 7 или 8.
  • ШАГ 12 Приготовить соус из чеснока.
  • ШАГ 13 Зубчики пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
  • ШАГ 14 Зелень укропа промыть, порубить, всыпать в соус, посолить.
  • ШАГ 15 Первый блин положить на блюдо, смазать соусом, добавить лук с морковью.
  • ШАГ 16 Далее – второй блин, начинка.
  • ШАГ 17 Оформить все слои.
  • ШАГ 18 Верх блюда украсить соусом и зеленью.

СОВЕТ

Готовый торт поставить в холод на час или на ночь для пропитывания.

Может быть интерестно