Классический тирамису с печеньем без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр маскарпоне 250 г

кофе крепкий сладкий 125 мл

сахарная пудра 50 г

ликер бэйлиз 50 мл

печенье савоярди 8-12 шт.

яичный желток 2 шт.

яичный белок 1 шт.

какао 2 ст.л.

мята

Приготовление Классический тирамису с печеньем без выпечкив домашних условиях

Приготовление:

  • Сварить хороший, крепкий, кофе. Добавить по вкусу сахар и ликер, смесь перемешать. Взбить в пену сырые желтки с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Взбить венчиком сыр маскарпоне. Добавлять в сырную массу желтковую массу, порциями, каждый раз взбивать с помощью блендера на низкой скорости. Масса должна быть однородной.
  • Затем по ложке добавить взбитый белок, осторожно перемешивать лопаткой. Немного получившегося сырного кремы выложить на дно формочки. Печенье савоярди обмакнуть в сироп, сразу же выкладывать на слой крема. Сделать два или три слоя, это зависит от высоты формы. Накрыть десертную массу кремом, украсить какао-порошком, его можно насыпать через сито. Поставить классический тирамису в холодильник на четыре часа, можно на ночь.
Может быть интерестно