Несложно, вкусно, из доступных продуктов – все это о предлагаемом рецепте второго блюда из курицы. Классическое сочетание картофеля и курицы, «рукав» сохранит все соки и ароматы.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать растительное масло с солью, красным молотым перцем, давленым чесноком.
- Полученной смесью натереть куриное мясо, оставить для пропитывания на 20 минут.
- Картофель очистить, нарезать крупными кусками, влить сметану, посолить и также добавить давленый чеснок. Ингредиенты перемешать.
- Курицу выложить в рукав для запекания, вокруг выложить картофель. Поставить блюдо в заранее разогретую духовку, печь в течение двух часов или дольше, до готовности.
Совет
При подаче мясо нарезать, посыпать рубленой зеленью укропа.