Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты:

 

  • куриные ножки 8 шт.
  • мед жидкий 100 мл
  • горчица дижонская 4 ст.л.
  • уксус винный белый (лимонный сок) 4 ст.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • соус соевый по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • кинза по вкусу

Приготовление Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовкев домашних условиях

Сложность: средняя
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
8 часов
  • В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску.
  • Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь.
  • Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки.
  • Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада.
  • Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.
Может быть интерестно