Универсальный завтрак или ужин для любого возраста, века и времени года.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Просеять через сито пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
- 2 В отдельной емкости перемешать жидкий или засахарившийся, но растопленный, мёд с молоком, растительным маслом и сырыми куриными яйцами.
- 3 Смесь подлить к муке, взбить все миксером или венчиком до однородного состояния. Тесто должно быть густым, без комочков. При необходимости можно добавить муку. Дополнительными добавками могут стать молотая корица или сахарный песок.
- 4 Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
СОВЕТ
Маленькие пышные оладьи можно подать со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, свежими или размороженными ягодами, присыпанными сахаром.