Морковный торт с творогом и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты

для коржей:

  • морковь 270 г
  • ряженка 200 мл
  • мука ржаная 60 г
  • мука гречневая 60 г
  • грецкие орехи 50 г
  • кукурузный крахмал 21 г
  • яйца 4 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар по вкусу

для крема:

  • творог мягкий по вкусу
  • сыр рикотта по вкусу
  • ваниль по вкусу
  • сахар по вкусу

Приготовление Морковный торт с творогом и грецкими орехамив домашних условиях

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Полезное блюдо, в котором оранжевый овощ удачно сочетается с орехами и ароматными добавками.

Приготовление:

  • ШАГ 1Выложить очищенные грецкие орехи в форму для запекания, посушить в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут.
  • ШАГ 2Сырые куриные яйца взбить с ряженкой и сахарозаменителем, добавить просеянную ржаную и гречневую муку с разрыхлителем, кукурузный крахмал, молотую корицу и сахарозаменитель.
  • ШАГ 3Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто.
  • ШАГ 4Орехи поломать кусочками среднего размера и добавить в основную массу.
  • ШАГ 5Тесто перемешать, разлить в формочки и печь до готовности, проверить деревянной палочкой.
  • ШАГ 6Сыр рикотта взбить с мягким творогом, ванилью и сахарозаменителем. Остывшие коржи намазать полученным кремом, оставить для пропитывания.

СОВЕТ

Верх торта можно украсить половинками очищенных грецких орехов, разложив их на слое крема в произвольном порядке.

Может быть интерестно