Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Полезное блюдо, в котором оранжевый овощ удачно сочетается с орехами и ароматными добавками.
Приготовление:
- ШАГ 1Выложить очищенные грецкие орехи в форму для запекания, посушить в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут.
- ШАГ 2Сырые куриные яйца взбить с ряженкой и сахарозаменителем, добавить просеянную ржаную и гречневую муку с разрыхлителем, кукурузный крахмал, молотую корицу и сахарозаменитель.
- ШАГ 3Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто.
- ШАГ 4Орехи поломать кусочками среднего размера и добавить в основную массу.
- ШАГ 5Тесто перемешать, разлить в формочки и печь до готовности, проверить деревянной палочкой.
- ШАГ 6Сыр рикотта взбить с мягким творогом, ванилью и сахарозаменителем. Остывшие коржи намазать полученным кремом, оставить для пропитывания.
СОВЕТ
Верх торта можно украсить половинками очищенных грецких орехов, разложив их на слое крема в произвольном порядке.