Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-свиная вырезка/говяжья вырезка 1 кг

-сыр твердый 200 г

-помидоры 2 шт.

-чеснок 3 зубчика

для маринада:

-соус соевый 2-3 ст.л.

-масло оливковое/растительное 2 ст.л.

-лимонный сок 1 ст.л.

-горчица 1 ст.л.

Приготовление Мясо «Гармошка» с помидорами в духовкев домашних условиях

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 10 часов

Кухня: Домашняя кухня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Взять ровный, плотный кусочек мяса прямоугольной формы. Сделать на мясе поперек надрезы, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада, намазать со всех сторон мясо, в том числе в надрезах, посыпать перцем, солью. Отставить мясо часов на десять, чтобы оно замариновалось.

2 Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца, чесночок измельчить. В надрезы положить помидор, чеснок и сыр. Можно положить ломтики грибов. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, отправить мясо в духовку на 1 час, соблюдать температуру 190 градусов. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, украсить зеленью.

Может быть интерестно