Необыкновенные рецепты готовки блинов на Масленицу и без повода!

В скором времени начинается Масленичная неделя. Это прекрасный вариант опробовать не просто классические, но и необыкновенные рецепты блинов, которые встречаются в разных кухнях по всему миру и не только. Мы приняли решение составить для вас маленький обзор с нашими рецептиками необыкновенных блинов для масленицы и не только. Можете опробовать и не забыть оставить честные рекомендации.

Необыкновенные рецепты блинов различных кухонь

В любой кухне мира есть свои рецепты блинов, как обыкновенные, так и необыкновенные.

Японские блины «Хотто Кээки»

Необыкновенные рецепты готовки блинов на Масленицу и без повода!

Эти блины отличаются мягкостью, пухлостью, пористостью. «Хотто Кээки» является обычным японской сладостью, которую нужно опробовать любому любители вкусной домашней выпечки. Дословным образом переводится с японского как «горячий пирог», однако по составу и на внешний вид лакомство похоже на большие оладьи либо панкейки, которые готовятся и обжариваются без масла.

Какие понадобятся ингредиенты?

160 г пшеничной муки

1 ст.л. сахара

1 столовая ложка разрыхлителя

100 мл молока

чуть слои

3 ст.л. йогурта

Яйцо

1 чайная ложка растительного масла

В сезон, когда много груши, теперь стоит позабыть о невкусной каше, и готовить на утро – это японский блинчик.

По собственной сути это как «тарт татен», в его довольно простеньком виде. В определенных ингредиентах их указывают «ленивый пирог». Идентичность имеется: основанием является тесто с начинкой в виде томленный в карамели ломтик груш. Но сравнивая с пирогом, готовка которого длится пару часов, наслаждаться японскими блинами с карамелью с грушей можно спустя около 18 мин, из которых постоянная готовка занимает не больше 5 мин.

Грушу разрезаем на четыре части, удаляем семена и нарезаем частями, толщина которых приблизительно 0.5 см.

Выкладываем кусочки груши в сковородку. Кладем на сковородку масл, а потом протираем с помощью салфеточки. Однако на сковородке будет тонкий слой, помогающий избегать пригораний ломтиков.

Помещаем сковороду на несильном пламени. Ждет разогревания сковородки и чтобы куски груши уже зашипели (процедура длится 1-2 ми, на газовой — вероятно, немного длительнее), а потом посыпаем ломтики с помощью сахара.

Прикрываем сковородку с помощью крышки и томим грушу около трех минут до расплавления сахара .

переходим к готовке теста. Смешиваем яйца и молоко, и смешиваем, пока не получим однородную консистенцию.

Добавляем муку и, пытаемся мало смешивать, вмешиваем ее в нее жидкие компоненты. При первой готовке рекомендуется применять для смешивания. Потом, когда вы узнаете, каким обязательно оказывается тесто, данный момент не важен.

Если будут маленькие комки муки – не страшно. Тут такой же способ – рекомендуется не сильно мешать тесто, чем смешать его очень тщательно. В идеальном отношении необходимо попытаться укладывать в 15, смешиваний тесто.

Добавляем в тесто чуть соли с молотой корицей, ванилином и разрыхлителем. Еще пару раз смешиваем тесто.

После образования сахарного сиропа и вкусно может закипеть возле груши – добавляем тесто.

Прикрываем сковородку крышкой и нужно приготовить лакомство 10 минут на небольшом пламени. Крышку при готовки не стоит открыть.

Если конструкция крышки сковородки не используется для того, чтобы отводить пар (нет особого наплыва по кантику, нет дырки для того, чтобы выводить пар), заблаговременно оборачиваем крышку тончайшим материалом, не препятствующая прилеганию крыши. Так возникающий пар может осесть на ткани. Если данных действий не выполнить, становясь в воду во время охлаждения, вследствие чего тесто выходит чуть может подняться.

Отключив пламя, снимаем крышку и, накрывая сковородку тарелкой, переворачиваем имеющуюся конструкцию таким образом, чтобы блинчик были на тарелке.

Можно посыпать блины с помощью сахарной пудры, украшаем листочками мяты.

Из отмеченного количества ингредиентов, в сковороде размером 24 см выходит 1 блин. Если приготовить в сковородке, блинчик выходит пышным. Любой блинчик служит как 1 сытная порция, или его вы можете разделять на пару порций во время подачи.

Японские блины с грушей — рецепт с фото пошагово

Необыкновенные рецепты готовки блинов на Масленицу и без повода!

В сети мне попадались рецепты как тончайших, так и толстых малазийских блинов. Для готовки подобрали вид толстых блинов.

Мука для теста применяется рисовая и она отличается по собственным у различных компаний, по этой причине количество воды может изменяться.

Арахис соединяем с зернами сладкой кукурузы и или раздавливаем, или рубим блендером, однако не в пюре, а небольшими кусками. По желанию подслащаем данную начинку.

Для теста смешиваем рисовую муку с добавлением сахаром, кладем еще соль и разрыхлитель.

Добавляем воду и все смешиваем.

Теплую сковороду с маленьким диаметром дна смазываем маслом. Вливаем порцию теста.

Когда на тесте появятся пузыри, укладываем начинку. Комфортнее это выполнять на половину блина, а потом укрывать вторую.

Пропекаем блины с начинкой до румяности и подаем его целым или порезанным на куски.

Можно насладиться вкусом блинов апам балик.

Может быть интерестно