Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • - куриное филе 250 г
  • - сливки 150 мл
  • - лук репчатый 1 головка
  • - мука 2 ст.л.
  • перец черный молот.
  • масло сливоч.
  • зелень
  • соль
Приготовление Нежный суп-пюре из куриного филе в домашних условиях фото

Суп-пюре и крем-суп очень похожи, но второе относится к блюдам «благородным», первое – обычная еда. Она пришла к нам со стола простолюдина, крестьянина или мелкого ремесленника, который подолгу вываривал овощную или мясную основу, чтобы та отдала весь свой вкус, аромат и полезные свойства.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Порезать куриное филе на мелкие кусочки. Обжарить на сковороде рубленый репчатый лук, добавить муку, еще немного обжарить до золотистого цвета.
  • 2 Добавить обжарку в куриный бульон, варить 10 минут. Влить сливки, посолить, варить еще 10 минут. Остудить и взбить в блендере. Подать суп-пюре из куриного филе, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

СОВЕТ

Вариант рецепта: отварить в курином бульоне цветную капусту и кружочки моркови, затем все вместе взбить.

Может быть интерестно