Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок)
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • - молоко 1 л
  • - мука 300 г
  • - масло сливочное 50 г
  • - яйца 5 шт.
  • - сахар 4 ст.л.
  • - масло растительное 2 ст.л.
  • - соль 1/2 ч.л.
  • - сахар ванильный 1/2 пакетика
Приготовление Очень вкусные блинчики на молоке к завтраку в домашних условиях фото

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Чтобы тесто для блинов получилось идеальным, можно использовать для смешивания продуктов комбайн или миксер. Так все ингредиенты отлично перемешаются, комочков не будет, и блинчики получатся более нежными. Взбить яйца с сахаром в пену, затем добавить ванилин и соль.
  • 2 Влить теплое молоко. Всыпать просеянную муку до консистенции теста жидкой сметаны. В последнюю очередь влить растительное масло. Сковороду раскалить и налить в нее 2 ложки растительного масла. Масло нагреется быстро, но необходимо подождать еще пару минут, когда оно начнет «кипеть» на сковороде, так блины не пристанут, а первый блин не будет комом.
  • 3 Половником набрать тесто и вылить на сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности, переворачивая сковороду в разные стороны. Выпекать блин с двух сторон до румяной корочки, переворачивать при помощи лопатки. Горячие блинчики на молоке смазать сливочным маслом, для сладости присыпать сахаром.

СОВЕТ

Очень удобно использовать для выпекания блинов специальные блинные сковородки, в них невысокие бортики, что способствует быстрому переворачиванию блина. Тесто не будет приставать и блины получаются всегда, если выпекать их на сковороде с керамическим покрытием, так масла требуется меньше, а значит, блинчики получатся совершенно не жирными.

Может быть интерестно