Очень вкусный борщ к обеду

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • - помидоры 500 г
  • - говядина духовая 400 г
  • - свинина 400 г
  • - свекла 300 г
  • - морковь 200 г
  • - капуста 200 г
  • - масло растительное 50 мл
  • - сельдерей 50 г
  • - уксус 9% 20 мл
  • - сахар 20 г
  • - перец душистый горошком 5 шт.
  • - перец черный горошком 5 шт.
  • - лавровый лист 2 шт.
  • - лук репчатый 1 головка
  • - соль 1 ч.л.

Приготовление Очень вкусный борщ к обедув домашних условиях

Сложность: средняя

Кухня:Украинская кухня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Промыть говядину и свинину проточной холодной водой, положить в воду, довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, появляющуюся пену снимать ложкой. Варить бульон около полутора часов, мясо должно стать мягким, проверить вилкой или острым ножом. В середине приготовления добавить несколько лавровых листьев и горошин черного перца.
  • 2 Брусочками нарезать очищенный репчатый лук, сырую свеклу и морковь – тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать, корень сельдерея также нарезать соломкой, его можно заменить корнем петрушки. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на порции. Бульон отцедить, вернуть в кастрюлю, посолить по вкусу, положить мясо.
  • 3 Солить бульон нужно в конце варки. Положить в суп капусту, варить до ее готовности. Положить свеклу, морковь, лук и сельдерей, вместе с растительным маслом, в другую емкость, влить немного бульона, массу потушить под крышкой на тихом огне в течение 20 минут. В процессе тушения смесь перемешивать, она не должна пригореть.
  • 4 В середине готовки добавить нарезанные помидоры без кожицы, сахарный песок и уксус. Прогревать до готовности. Овощи добавить в очень вкусный борщ, перемешать, огонь выключить, подержать блюдо под крышкой. При подаче положить в тарелки сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.
Может быть интерестно