Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать несколько перышек зеленого лука. В миску большого размера выложить готовое картофельное пюре, куриное яйцо, пшеничную муку, сыр и зеленый лук. Перец молотый – по вкусу. Хорошо перемешать. Сформовать руками двенадцать небольших шариков, расплющить их в лепешки толщиной в один – полтора сантиметра.
- 2 Обвалять изделия в муке, выложить в заранее разогретое масло. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки по три – четыре минуты с каждой стороны. Добавлять на сковороду масло по мере необходимости. Выложить готовые оладьи из картофельного пюре на бумагу для впитывания лишнего жира, посыпать солью.