Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

  • - мука 200 г
  • - масло сливочное 150 г
  • - сахар 100 г
  • - яйца 1 шт.
  • - разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки:

  • - творог 500 г
  • - ягоды (черника, смородина, голубика, клюква) 200-300 г
  • - сметана 100 г
  • - сахар 100 г
  • - яйца 2 шт.

Приготовление Открытый пирог с творожной начинкой и ягодамив домашних условиях

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Масло предварительно охладить, порезать на кусочки, растереть с просеянной мукой и разрыхлителем, до получения маслянистой крошки, всыпать сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать, тесто обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
  • 2 Для начинки протереть сквозь сито творог, добавить сладкую сметану, яйца, перемешать миксером в однородную смесь.
  • 3 Заполнить тестом форму, сделать бортики высотой 5 см.
  • 4 Положить начинку, засыпать ягодами. Выпекать открытый пирог с творожной начинкой и ягодами в уже прогретой духовке (180 градусов) около 35 минут, дать остыть, достать из формы.
Может быть интерестно