Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты:

 

  • шпинат свежий (крупнолистовой) 200 г
  • спагетти 150 г
  • сыр пармезан тертый 80 г
  • ветчина пармская (прошутто) 60 г
  • сыр рикотта 60 г
  • масло оливковое 50 мл
  • яйца 2 шт.
  • базилик зеленый 1 пучок
  • чеснок 10 г
  • соль
  • перец черный молотый
Приготовление Паста карбонара с итальянской ветчиной в домашних условиях фото
«Прошутто» в переводе означает «окорок». Знаменитая пармская ветчина – разновидность прошутто, в ней нет никаких иных ингредиентов, кроме мяса и морской соли. Идеальное мясо, для получения которого свиней откармливают кукурузой и фруктами.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
    • Паста карбонара с итальянской ветчинойВетчину «Прошутто» нарезать полосками шириной в два-три сантиметра. Шпинат промыть, крупно нарезать или порвать листочки руками, мелко порубить чеснок.
    • Паста карбонара с итальянской ветчинойДля соуса разбить яйцо, отделить белок от желтка. Желтки соединить с мелко натертым сыром «Пармезан» и рикоттой. Массу перемешать.
    • Паста карбонара с итальянской ветчинойСпагетти отварить в подсоленной воде, на это потребуется семь минут. Воду слить через дуршлаг, макаронные изделия вернуть в кастрюлю. На горячие спагетти вылить сырный соус и быстро перемешать. Нужно уловить момент, когда желток свернется на горячих макаронах – это признак готовности блюда.
  • Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить на нем ветчину с каждой стороны по полминуты, огонь – средний.
  • Переложить обжарку к макаронам.
  • В течение трех-пяти минут, до мягкости, прогреть шпинат и чеснок, также переложить к спагетти и перемешать. Приправить готовую пасту свежим молотым черным перцем.

Совет

При подаче украсить блюдо листочками базилика.

Может быть интерестно