Нетрадиционный рецепт, который можно использовать для постного или диетического стола.
Количество порций: 4
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 часа
- Шаг 1. Шафран насыпать в небольшую емкость, влить немного воды и оставить на десять минут
- Шаг 2. Филе красной рыбы промыть под проточной водой, обсушить, вынуть мелкие кости.
- Шаг 3. Кожу снять, филе полить лимонным соком, посолить, оставить для пропитывания.
- Шаг 4. Промыть рис до прозрачности воды, залить продукт новой порцией жидкости, поставить на огонь и посолить.
- Шаг 5. Довести до кипения, влить шафран и варить десять минут, до готовности.
- Шаг 6. Репчатый лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле.
- Шаг 7. Желтый и красный болгарский перец очистить от семенных камер, мякоть нарезать кубиками.
- Шаг 8. Овощи переложить в рис, перемешать.
- Шаг 9. Смазать горшочки для запекания изнутри сливочным маслом.
- Шаг 10. Разложить рисово-овощную массу, сверху – рыба.
- Шаг 11. Вымыть помидоры, облить кипятком и снять кожицу.
- Шаг 12. Мякоть нарезать кубиками, переложит в горшочки, посолить.
- Шаг 13. Сверху – еще один слой риса с овощами.
- Шаг 14. Влить сухое белое вино, поставить горшочки в духовку на 40 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
При подаче плов перемешать, украсить любой зеленью и нарезанными колечками оливками.