Плов с красной рыбой и овощами в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода 1 л

рис пропаренный 1 стакан

филе красной рыбы 1 шт.

лук репчатый 5 шт.

помидоры 2 шт.

перец болгарский красный 1 шт.

перец болгарский желтый 1 шт.

лимон ½ шт.

вино белое сухое 100 мл

шафран 12 г

оливки

зелень

масло сливочное

масло растительное

соль

Приготовление Плов с красной рыбой и овощами в горшочкахв домашних условиях

Нетрадиционный рецепт, который можно использовать для постного или диетического стола.

Количество порций: 4

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2 часа

  • Шаг 1. Шафран насыпать в небольшую емкость, влить немного воды и оставить на десять минут
  • Шаг 2. Филе красной рыбы промыть под проточной водой, обсушить, вынуть мелкие кости.
  • Шаг 3. Кожу снять, филе полить лимонным соком, посолить, оставить для пропитывания.
  • Шаг 4. Промыть рис до прозрачности воды, залить продукт новой порцией жидкости, поставить на огонь и посолить.
  • Шаг 5. Довести до кипения, влить шафран и варить десять минут, до готовности.
  • Шаг 6. Репчатый лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 7. Желтый и красный болгарский перец очистить от семенных камер, мякоть нарезать кубиками.
  • Шаг 8. Овощи переложить в рис, перемешать.
  • Шаг 9. Смазать горшочки для запекания изнутри сливочным маслом.
  • Шаг 10. Разложить рисово-овощную массу, сверху – рыба.
  • Шаг 11. Вымыть помидоры, облить кипятком и снять кожицу.
  • Шаг 12. Мякоть нарезать кубиками, переложит в горшочки, посолить.
  • Шаг 13. Сверху – еще один слой риса с овощами.
  • Шаг 14. Влить сухое белое вино, поставить горшочки в духовку на 40 минут. Температура приготовления – 200 градусов.

При подаче плов перемешать, украсить любой зеленью и нарезанными колечками оливками.

Может быть интерестно