Постный плов с шампиньонами и болгарским перцем в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шампиньоны 350 г
  • рис длиннозерный 350 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • барбарис 1 ст.л.
  • приправа для плова 1 ст.л.
  • масло растительное
  • соль

Приготовление Постный плов с шампиньонами и болгарским перцем в мультиваркев домашних условиях

В постные дни не обязательно отказывать себе во вкусной пище.

Количество порций: 2

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

40 минут

Шаг 1. Сладкий болгарский перец и морковь нарезать крупной соломкой, репчатый лук – полукольцами, чеснок – пластинками минимальной толщины.

Шаг 2. Выставить режим «Жарка», влить растительное масло, потушить овощи до полупрозрачного состояния.

Шаг 3. Добавить шампиньоны, нарезанные крупными кусочками.

Шаг 4. Длиннозерный рис промыть, перемешать со специями: кинзой, шафраном, кумином, барбарисом.

Шаг 5. Крупу пересыпать в мультиварку.

Шаг 6. Влить воду, выставить режим «Тушение» на двадцать минут.

Готовый нежный плов можно посыпать зеленью, украсить нарезкой из свежих овощей.

Может быть интерестно