Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- ШАГ 1Сырое куриное яйцо смешать с сахарным песком, массу взболтать вилкой. Влить молоко и растительное масло, снова взбить. Отдельно смешать пшеничную муку, картофельный крахмал, какао-порошок, разрыхлитель. Смесь просеять в жидкие ингредиенты, замесить тесто, оно должно быть жидким по консистенции. На дно формы для выпечки положить лист пергамента, вылить приготовленное тесто.
- ШАГ 2Печь в микроволновой печи при мощности в 1000 Вт в течение трех минут. Отделить ножом выпечку от стенок формы, выложить корж на решетку, остудить, затем разрезать по горизонтали на две-три части. Для приготовления крема взбить сметану с сахарным песком, промазать массой коржи. Верх бисквита за 3 минуты украсить тертым темным шоколадом и свежими ягодами любого сорта, например, вишней или черешней, ежевикой, малиной.