Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло, сырое яйцо и перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
- 2 Мелко нарезать репчатый лук и сладкий болгарский перец, натереть очищенную морковь. Овощи обжарить и добавить в кипящую воду или бульон. Очистить и нарезать картофель кубиками, тоже добавить в бульон, соль – по вкусу. Варить суп в течение 20 минут.
- 3 Из охлажденного теста скатать шарики, положить их в суп, добавить зелень, варить в течение 10 минут на среднем огне. При подаче суп с сырными шариками посыпать рубленым укропом.