Рецепт рататуя с мясом для приготовления в мультиварке

После того как блюдо стало набирать свою популярность, рататуй стали готовить по-разному в каждый из стран. У нас тоже хватает различных рецептов, но сегодня мы решили рассказать про вкусный рецепт рататуя с мясом. Вам должно понравиться.

Рецепт рататуя с мясом для приготовления в мультиварке

Существует несколько основных способов готовки данного блюда: в одном — овощи нарезаются крупно и тушатся все вместе; другой способ предполагает, что овощи складываются слоями; а в третьем и вовсе происходит их варка, а не запекание, как обычно. Дело в том, что наиболее удобным рецептом рататуя в домашних условиях является именно тушение овощей, которые смешаны между собой. Мы, правда, внесем свою коррективу и добавим ещё немного мяса, для сытности.

Приступаем к готовке рататуя с мясом в мультиварке

Весь секрет рецепта настоящего рататуя заключается в правильном выборе нужных ингредиентов. А вот собственно и они:

  • кабачок — 1 шт.;
  • чеснок — 3 шт.;
  • баклажан — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • мясо — 300 гр.;
  • перец — 3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Наш рецепт рататуя в мультиварке заключается в следующем: Нужно нарезать говядину и потушить её в масле с добавлением воды в течение 30 минут. Нарезаем все овощи и начинаем их обжарку, причем начинать стоит с чеснока и лука, после чего добавляем зелень и помидоры, а потом уже кладем перец. Не забываем все посолить и перемешать, для того чтобы рецепт приготовления рататуя удался, нужно будет протушить все ещё около 15 минут, после чего блюдо можно будет подавать на стол.

Для придания свежести и более яркого вкуса, можно добавить в готовое блюдо немного зелени, базилика или петрушки, к примеру.

Вот теперь вы знаете, как готовить рататуй в своей мультиварке. Как видите, даже начинающая хозяйка без труда справится с этим заданием. Главное, что блюдо очень сытное и нежное — это его отличительная черта. Благодаря тушению, мясо становится сочным и мягким, а овощи придают ему незабываемый вкус. Также довольно популярным является рататуй с картофелем или грибами. Думаю, что вы сами без труда сможете разобраться в процессе видоизменения нашего основного рецепта.

Рецепт рататуя с мясом для приготовления в мультиварке

Достаточно всего-то нарезать грибы или картофель и добавить их в блюдо. Картофель нужно класть в мультиварку раньше всех остальных ингредиентов, чтобы он успел протушиться хорошенько. Приготовить рататуй в домашних условиях сможет каждый, так почему бы не попробовать удивить свою семью столь необычным и интересным блюдом? Можете не сомневаться, им всем понравится.

Может быть интерестно