Рецепты приготовления куриных крыльев с картошкой в мультиварке

Мясо, практически в любом его виде, крайне полезная часть меню человека. Это не просто сытная пища, богатая белками, это еще и пища, в которой имеется огромное количество других, нужных для организма микро- и макроэлементов. Кроме того, не секретом будет то, что мясо, особенно куриное, о котором речь и пойдет в данное статье, является диетическим питанием и питанием для укрепления здоровья. Практически все диеты, в том числе оздоровляющие, не обходятся без куриного мяса. Неудивительно, ведь блюда из такого мяса не жирные, не напрягают пищеварительную систему, еще и способствуют разрешению запоров или, напротив, диареи.

Рецепты приготовления куриных крыльев с картошкой в мультиварке

Первый рецепт

Для первого варианта блюда из куриных крылышек нам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель. Сразу надо понимать, его нужно готовить отдельно, в любом приемлемом для вас виде;
  • от семи до десяти единиц куриных крылышек;
  • четыре-пять столовых ложек или же аджики, или же любого другого подобного соуса;
  • две столовых ложки майонеза;
  • немного растительного масла;
  • щепотку соли.

Куриные крылья с картошкой в мультиварке готовятся отдельно друг от друга. То есть, данный рецепт описывает приготовление крылышек, но не картошки. Ее готовят по обычным рецептам, желательно отварную. Она с крылышками сочетается лучше всего. Впрочем, запеченная тоже подходит. Но не советуем делать жареную картошку, так как крылышки сами по себе жирные, и дополнительное жирное блюдо может привести к проблемам с желудком.

Сам способ приготовления крылышек выглядит так:

Сначала вам нужно будет тщательно промыть куриные крылышки, и, если необходимо, срезать им крайние фаланги, поместив после мясо в посуду. Посуда нужна для последующей мариновки крылышек, поэтому в нее добавляем помимо самих крылышек майонез и аджику. Посолить все это следует лишь слегка, соусы и так сами по себе очень соленые. Если использование майонеза вам не приемлемо, то можете взять сметану. Сделав все описанное выше, пора перемешать крылышки, закрыть крышку посуды, и поставить крылышки мариноваться в слегка прохладном месте. Всего мариноваться они должны два-три часа. По истечении времени вам нужно уже в чашу мультиварки, предварительно налив растительного масла, уложить сами маринованные крылышки. Теперь закройте крышку мультиварочной чаши и поставьте на ней программу «Выпечка» продолжительностью в сорок минут. Но уже через пятнадцать-двадцать минут от начала работы программы «Выпечка» следует перевернуть крылышки в мультиварке и оставить их готовиться дальше.

Второй рецепт

Куриные крылья в мультиварке, рецепт которых мы уже описали, готовятся легко. Теперь перейдем ко второму варианту. Но здесь, равно как и в первом рецепте, все то же правило: картошка готовится отдельно, по своим предпочтениям. Мы же описываем рецепт приготовления крылышек.

И для их приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • пятьсот грамм куриных крылышек;
  • полторы столовые ложки оливкового масла;
  • соевый соус, полторы столовых ложки;
  • полторы столовые ложки бальзамического уксуса;
  • половинка лимона.

Начинать приготовление нужно с мариновки крылышек в соусе из обычного бальзамического уксуса, вкупе с соевым соусом и небольшим количеством лимонного сока, что брать нужно из половинки лимона. И тут понятно, что чем дольше будет мариноваться продукт, тем лучше. Поэтому минимально нужно ставить крылышки для маринования на тридцать минут, а лучше в два раза дольше.

После процесса, вернее по его окончанию, вам следует выложить крылышки в чашу вашей мультиварки, включив программу «Выпечка» продолжительностью в сорок минут. Где-то уже после двадцатой минуты вам обязательно следует перевернуть крылышки и оставить их готовиться оставшиеся двадцать минут. Но можно провернуть данный процесс и в программе мультиварки «Жарка», при этом временные затраты значительно сократятся. Впрочем, забот станет больше, ведь придется следить за тем, чтобы они не сгорели. Поэтому данный режим мы не рекомендуем, хотя он и кажется более подходящим по временным затратам.

Если вы помимо картошки хотите дополнить крылышки чем-то еще, то рекомендуем добавить гарнир из рисовой лапши. Лапша заливается кипятком на пять минут, после чего остается лишь слить воду и сделать обжарку в мультиварке продолжительностью в десять минут, используя те остатки соуса, что возникли при приготовлении крылышек. Впрочем, можете вместо рисовой лапши использовать и рис. Тогда добавление в него соуса должно быть точно таким же, как и в случае с рисовой лапшой.

Может быть интерестно