Вкусный салат, сытость придает курица, свежесть – огурец, оригинальность – сладковатая консервированная кукуруза.
Количество порций: 4
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Для приготовления заправки мелко порубить очищенный красный лук и зелень укропа. Добавить в смесь сметану или натуральный йогурт, посолить по вкусу, перемешать.
- 2 Куриные грудки разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем.
- 3 Разогреть на среднем огне, на сковороде, немного растительного масла. Выложить филе и жарить с каждой стороны по две-три минуты. Вынуть мясо и остудить, нарезать небольшими кусочками.
- 4 Свежий огурец разрезать вдоль пополам, затем – тонкими ломтиками. Крупный стебель сельдерея также нарезать тонкими ломтиками.
- 5 Ингредиенты перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости, соль.
- 6 Выложить на блюдо листья зеленого салата, предварительно вымытые и обсушенные. На листья – полученную смесь, полить заправкой и подать на стол.
СОВЕТ
Готовое блюдо можно дополнительно украсить веточками укропа и листочками петрушки.