Салат из курицы с кукурузой и огурцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • - куриное филе 500 г
  • - кукуруза консервированная 150 г
  • - огурцы 1 шт.
  • - стебель сельдерея 1 шт.
  • - перец черный молотый по вкусу
  • - соль по вкусу
  • - листья салата
     

для заправки:

  • - лук красный 1 головка
  • - йогурт натуральный (сметана 10%) 6 ст.л.
  • - укроп 4-5 веточек
  • - соль по вкусу

Приготовление Салат из курицы с кукурузой и огурцомв домашних условиях

Вкусный салат, сытость придает курица, свежесть – огурец, оригинальность – сладковатая консервированная кукуруза.

Количество порций: 4

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Для приготовления заправки мелко порубить очищенный красный лук и зелень укропа. Добавить в смесь сметану или натуральный йогурт, посолить по вкусу, перемешать.
  • 2 Куриные грудки разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем.
  • 3 Разогреть на среднем огне, на сковороде, немного растительного масла. Выложить филе и жарить с каждой стороны по две-три минуты. Вынуть мясо и остудить, нарезать небольшими кусочками.
  • 4 Свежий огурец разрезать вдоль пополам, затем – тонкими ломтиками. Крупный стебель сельдерея также нарезать тонкими ломтиками.
  • 5 Ингредиенты перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости, соль.
  • 6 Выложить на блюдо листья зеленого салата, предварительно вымытые и обсушенные. На листья – полученную смесь, полить заправкой и подать на стол.

СОВЕТ

Готовое блюдо можно дополнительно украсить веточками укропа и листочками петрушки.

Может быть интерестно