Домашние заготовки – это хорошее настроение и дополнительные витамины в холодный период года.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
4 часа + 1 час
- 1 Молодые огурцы нарезать тонкими пластинками.
- 2 Укроп и петрушку вымыть, порубить.
- 3 Нарезать соломкой репчатый лук, пропустить через пресс чеснок.
- 4 Овощи соединить, добавить зелень, влить растительное масло.
- 5 Всыпать соль, сахар, душистый перец, влить уксус.
- 6 Массу перемешать, оставить на четыре часа для пропитывания.
- 7 Поставить кастрюлю с салатом на огонь, варить пять минут.
- 8 Переложить заготовку в небольшие банки, закатать крышками.
Салат с луком и огурцами можно хранить в прохладном темном месте около двух лет.