Блюдо можно приготовить двумя способами – продукты перемешать или выложить на тарелку слоями.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Слабосоленое филе форели или семги нарезать небольшими кубиками, побрызгать свежим лимонным соком.
- 2 Отварить куриные яйца вкрутую, также нарезать кубиками.
- 3 Любой твердый сорт сыра натереть на мелкой терке. Ингредиенты хорошо перемешать.
- 4 Добавить мелко порезанную зелень укропа, сметану. Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол.
- 5 Этот салат можно выложить слоями: яйца, рыба, зелень, сыр. Слои промазывать сметаной.
СОВЕТ
Если выбран вариант «слоеного» салата, то измельченные продукты лучше выкладывать в разъемные бортики. Получится разноцветная «башенка», которую можно украсить веточкой укропа.