Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Включить и прогреть до180 градусов духовку, порезать бананы на шайбочки, присыпать для аромата ванильным сахаром. Растопить масло, всыпать полстакана сахара, добавить 3 желтка, перемешать, всыпать муку, вымесить плотное песочное тесто, положить в пакет, а затем – в холодильник.
- 2 Промазать форму маслом, выложить ее тестом, уложить сверху бананы, промазать жирной хорошей сметаной с добавлением кокосовой стружки, ванилина, сахарной пудры. Отправить основу пирога на 20 минут в уже прогретую духовку.
- 3 Приготовить из сахара и оставшихся трех белков воздушный легкий крем, взбивать не менее 10 минут, когда быстрый банановый пирог будет почти готов смазать получившимся кремом, присыпать раздробленными орехами или украсить цукатами, вернуть на пару-тройку минут в духовку.