Шоколадно-апельсиновый заварной торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты

  • молоко 400 мл
  • мука 200 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 150 г
  • шоколад черный горький 50 г
  • какао-порошок 50 г
  • яйца 3 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для глазури:

  • сахар 3 ст.л.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • масло сливочное 50 г

Приготовление Шоколадно-апельсиновый заварной тортв домашних условиях

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • ШАГ 1Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу вместе с сахаром до белого цвета.
  • ШАГ 2Растопить шоколад в микроволновой печи.
  • ШАГ 3Отдельно натереть цедру хорошо вымытого апельсина.
  • ШАГ 4В масляную смесь добавить жидкий шоколад и цедру, взбить смесь еще раз.
  • ШАГ 5Отдельно смешать какао-порошок с мукой и разрыхлителем. В масляную смесь влить молоко и сырые куриные яйца, все взбить еще раз.
  • ШАГ 6Просеять в смесь сухие ингредиенты, замесить тесто, оно должно получиться гладким и однородным, без комочков.
  • ШАГ 7Взять две формы разного размера, одна должна свободно помещаться в другой. Меньшую емкость смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто.
  • ШАГ 8Большую форму наполнить водой.
  • ШАГ 9Форму с тестом затянуть фольгой, поместить в большую емкость с водой. Поставить на плиту, довести воду до кипения, огонь уменьшить до среднего.
  • ШАГ 10Варить полтора часа – уровень воды не должен меняться, вода должна немного кипеть.
  • ШАГ 11Готовое блюдо снять с плиты и остудить.
  • ШАГ 12Готовый торт вынимается легко, при остывании его размеры уменьшатся.
  • ШАГ 13Для глазури перемешать сахарный песок со сметаной, какао-порошком и сливочным маслом.
  • ШАГ 14Поставить смесь на тихий огонь, варить три минуты на среднем огне, остудить. Вылить глазурь в центр торта – она сама растечется по поверхности ровным слоем.

СОВЕТ

Готовый торт можно посыпать любой кулинарной посыпкой в виде палочек или шариков, тертым шоколадом, украсить свежими или размороженными лесными ягодами.

Может быть интерестно