Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- ШАГ 1Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу вместе с сахаром до белого цвета.
- ШАГ 2Растопить шоколад в микроволновой печи.
- ШАГ 3Отдельно натереть цедру хорошо вымытого апельсина.
- ШАГ 4В масляную смесь добавить жидкий шоколад и цедру, взбить смесь еще раз.
- ШАГ 5Отдельно смешать какао-порошок с мукой и разрыхлителем. В масляную смесь влить молоко и сырые куриные яйца, все взбить еще раз.
- ШАГ 6Просеять в смесь сухие ингредиенты, замесить тесто, оно должно получиться гладким и однородным, без комочков.
- ШАГ 7Взять две формы разного размера, одна должна свободно помещаться в другой. Меньшую емкость смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто.
- ШАГ 8Большую форму наполнить водой.
- ШАГ 9Форму с тестом затянуть фольгой, поместить в большую емкость с водой. Поставить на плиту, довести воду до кипения, огонь уменьшить до среднего.
- ШАГ 10Варить полтора часа – уровень воды не должен меняться, вода должна немного кипеть.
- ШАГ 11Готовое блюдо снять с плиты и остудить.
- ШАГ 12Готовый торт вынимается легко, при остывании его размеры уменьшатся.
- ШАГ 13Для глазури перемешать сахарный песок со сметаной, какао-порошком и сливочным маслом.
- ШАГ 14Поставить смесь на тихий огонь, варить три минуты на среднем огне, остудить. Вылить глазурь в центр торта – она сама растечется по поверхности ровным слоем.
СОВЕТ
Готовый торт можно посыпать любой кулинарной посыпкой в виде палочек или шариков, тертым шоколадом, украсить свежими или размороженными лесными ягодами.