Шоколадно-овсяный кекс с апельсиновой пропиткой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • - яйца 1 шт.
  • - овсяные отруби (овсяные хлопья) 3 ст.л.
  • - молоко 3 ст.л.
  • - какао-порошок 1 ч.л.
  • - клетчатка (по желанию) 1 ч.л.
  • замен. сахара
  • разрыхлитель
  • корица
  • ваниль

для начинки:

  • йогурт натурал.
  • замен. сахара
  • ягоды(вишня, клубника, черника)
  • апельсин. сок

Приготовление Шоколадно-овсяный кекс с апельсиновой пропиткойв домашних условиях

Десерт, который понравится всем без исключения. Трудно найти человека, который не любил бы шоколад. Отруби и другие добавки сделают выпечку еще полезнее.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Куриное яйцо взбить в небольшой емкости, добавить овсянку или отруби, клетчатку, подлить молоко, всыпать какао-порошок, разрыхлитель и заменитель сахара. По желанию можно добавить ваниль и молотую корицу.
  • 2 Массу хорошо перемешать и оставить на 10 минут для набухания овсянки. Еще раз перемешать все ингредиенты, поставить чашку на три – пять минут в микроволновую печь. Выпечку вынуть, немного остудить и разрезать на четыре коржа. Каждый щедро пропитать соком апельсина.
  • 3 Сложить торт: первый корж смазать натуральным йогуртом с добавлением сахарозаменителя, выложить ягоды вишни или черники, клубники или голубики. Лучше использовать свежую клубнику, остальные ягоды могут быть размороженными. Сверху – второй корж, операцию повторять, пока не закончатся коржи. Обмазать верх и бока десерта йогуртом и поставить в холод на ночь.
Может быть интерестно