Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Основной продукт этой выпечки – куриные яйца, вкус десерта напоминает всем известное «Птичье молоко».
Приготовление:
- ШАГ 1Темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- ШАГ 2Сырые куриные яйца разделить на желтки и белки.
- ШАГ 3Желтки взбить с 1/4 стакана сахара (50г) в пышную и светлую массу в течение пяти минут, затем соединить с остывающим шоколадом с помощью миксера, скорость – средняя.
- ШАГ 4Белки взбить в пену тоже вместе с 2 ст.л. (25 г) сахаром до получения гладкой и блестящей массы. Добавить в желтковую четверть белковой массы, перемешать лопаткой, влить оставшуюся смесь.
- ШАГ 5Сбрызнуть противень растительным маслом, выстелить бумагой для выпекания. Вылить тесто, разровнять, печь в течение 15 – 18 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.
- ШАГ 6Выпечку вынуть, перевернуть на еще один лист бумаги, верхний снять, изделие остудить и поставить на полчаса в холодильник.
- ШАГ 7Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до получения тягучей массы.
- ШАГ 8Остывший корж разрезать на несколько частей, прослоить их кремом с помощью кондитерского кулька.
- ШАГ 9Верх торта посыпать тертым темным шоколадом.
СОВЕТ
Дополнительно торт можно украсить свежими или размороженными ягодами малины, ежевики, вишни, листочком свежей мяты.