Шоколадный торт без муки со взбитыми сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты

для коржа:

  • шоколад черный горький (56%) 120 г
  • сахар 75 г
  • яйца (комнатной температуры) 6 шт.

для крема:

  • сливки 38% 375 мл
  • сахарная пудра 3 ст.л.

для украшения:

  • шоколад тертый

Приготовление Шоколадный торт без муки со взбитыми сливкамив домашних условиях

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Основной продукт этой выпечки – куриные яйца, вкус десерта напоминает всем известное «Птичье молоко».

Приготовление:

  • ШАГ 1Темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  • ШАГ 2Сырые куриные яйца разделить на желтки и белки.
  • ШАГ 3Желтки взбить с 1/4 стакана сахара (50г) в пышную и светлую массу в течение пяти минут, затем соединить с остывающим шоколадом с помощью миксера, скорость – средняя.
  • ШАГ 4Белки взбить в пену тоже вместе с 2 ст.л. (25 г) сахаром до получения гладкой и блестящей массы. Добавить в желтковую четверть белковой массы, перемешать лопаткой, влить оставшуюся смесь.
  • ШАГ 5Сбрызнуть противень растительным маслом, выстелить бумагой для выпекания. Вылить тесто, разровнять, печь в течение 15 – 18 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.
  • ШАГ 6Выпечку вынуть, перевернуть на еще один лист бумаги, верхний снять, изделие остудить и поставить на полчаса в холодильник.
  • ШАГ 7Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до получения тягучей массы.
  • ШАГ 8Остывший корж разрезать на несколько частей, прослоить их кремом с помощью кондитерского кулька.
  • ШАГ 9Верх торта посыпать тертым темным шоколадом.

СОВЕТ

Дополнительно торт можно украсить свежими или размороженными ягодами малины, ежевики, вишни, листочком свежей мяты.

Может быть интерестно