Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты:

 

  • сметана 200 г
  • шампиньоны 100 г
  • вода 120 мл
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль
Приготовление Сметанно-грибной соус с луком в домашних условиях фото
Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте.
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

30 минут
  • Нарежем мелко лук и грибы.
  • Отправляем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.
  • Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.
  • Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости. Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Совет

Также грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.
Вкус соуса сливочно-грибной с кислинкой.

Может быть интерестно