Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • - говядина 400 г
  • - огурцы 200 г
  • - колбаса копченая 100 г
  • - сосиски 100 г
  • - ветчина 100 г
  • - лавровый лист 3 шт.
  • - лук репчатый 3 головки
  • - томатная паста 4 ст.л.
  • - каперсы 3 ст.л.
  • перец черный молот.
  • масло растительн.
  • маслины
  • зелень
  • лимон
Приготовление Солянка домашняя с лимоном в домашних условиях фото

Сложность: просто

Кухня:Русская кухня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Поставить вариться мясо. Бульону для солянки надлежит быть крепким и насыщенным. Отварное мясо, колбасу, сосиски и ветчину порезать тонкими кусочками. Соленые огурцы также измельчить (наискосок, полосками или в виде ромбиков).
  • 2 Лук репчатый порезать кольцами. Пассировать лук вместе с томатным пюре на оливковом масле. Положить в кипящий бульон колбасные изделия, мясо и готовить, пока не закипит. Потом добавить лук и огурцы, опять дать закипеть.
  • 3 Уменьшить огонь и минут 10 варить. Затем положить лавровый лист, каперсы и маслины, чтобы они прогрелись. Выключить огонь, разлить солянку домашнюю с лимоном в порционные тарелки, положить сметану, ломтик лимона и зелень.

СОВЕТ

Для тех, кто не любит очень насыщенный бульон, то можно сварить маленький кусочек мяса с косточкой, или разбавить его водой.

Может быть интерестно