Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты:

 

  • перец болгарский красный 1 кг
  • сахар 600 г
  • лук репчатый 500 г
  • уксус яблочный 450 г
  • перец острый красный 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • соль каменная 20 г
  • пряности 4 ч.л.
Приготовление Соус-джем из острого и болгарского перца в домашних условиях фото
Соус-джем можно использовать при приготовлении мясных и овощных блюд. Домашняя заготовка сделает любое блюдо острым, ярким, аппетитным.
Сложность: средняя
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
8 часов
    • Соус-джем из острого и болгарского перцаСладкий болгарский перец и красный острый перец вымыть и высушить.
    • Соус-джем из острого и болгарского перцаОстрый перец залить кипящей водой на пять минут, затем процедуру повторить, после такой обработки продукт легко и просто очистится.
    • Соус-джем из острого и болгарского перцаУдалить из тех и других перцев перегородки и семена.
  • Очистить репчатый лук.
  • Соус-джем из острого и болгарского перцаПерцы измельчить с помощью кухонного комбайна или острым ножом. Так же поступить с луком-репкой.
  • Тонко нарезать очищенный лимон, белую оболочку удалить.
  • Перемешать в кастрюле сахарный песок, яблочный уксус, перцы, лимон, любые пряности и лук.
  • Соус-джем из острого и болгарского перцаПоставить смесь на огонь, довести до кипения, огонь убавить, варить полчаса. Для удобства специи и лимон можно положить в тканевый мешочек.
  • Дать соусу постоять под крышкой до утра.
  • На следующий день массу вновь довести до кипения, огонь убавить, варить до нужной консистенции в течение двух часов. Соус периодически помешивать, он не должен пригореть.
  • В процессе приготовления вынуть пряности, крупные не перемолотые кусочки овощей, если таковые нечаянно попадут в джем.
  • Готовый продукт разлить в небольшие баночки, закрыть их крышками, укутать полотенцем до полного остывания.

Совет

Заготовку можно хранить в погребе или на нижней полке холодильника.

Может быть интерестно