Соус-джем можно использовать при приготовлении мясных и овощных блюд. Домашняя заготовка сделает любое блюдо острым, ярким, аппетитным.
Сложность: средняя
Время подготовки: PT8H8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
8 часов
- Очистить репчатый лук.
- Тонко нарезать очищенный лимон, белую оболочку удалить.
- Перемешать в кастрюле сахарный песок, яблочный уксус, перцы, лимон, любые пряности и лук.
- Дать соусу постоять под крышкой до утра.
- На следующий день массу вновь довести до кипения, огонь убавить, варить до нужной консистенции в течение двух часов. Соус периодически помешивать, он не должен пригореть.
- В процессе приготовления вынуть пряности, крупные не перемолотые кусочки овощей, если таковые нечаянно попадут в джем.
- Готовый продукт разлить в небольшие баночки, закрыть их крышками, укутать полотенцем до полного остывания.
Совет
Заготовку можно хранить в погребе или на нижней полке холодильника.