Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • - картофель 300 г
  • - креветки 300 г
  • - сырок плавленый 160 г
  • - перец черный горошком 4 шт.
  • - лавровый лист 1 шт.
  • - морковь 1 шт.
  • - лук репчатый 1 головка
  • - соль 1 щепотка
  • - петрушка 1 веточка
  • - вода 2 л
Приготовление Сырный суп с овощами и креветками в домашних условиях фото

Простой рецепт первого блюда для любителей сырных супов.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Поставить на огонь воду в кастрюльке. Когда она закипит, положить замороженные креветки, насыпать соль, положить лавровый листик, перец горошком. Варить минут пять, когда бульон закипит – креветки готовы. Выловить креветки, процедить бульон, поставить на огонь.
  • 2 Почистить картофель, порезать на средние кубики. Почистить и вымыть лук и морковь, порезать, как для первого блюда, например, на маленькие кусочки. Лук можно положить в целом виде. После этого выловить его и выбросить, если кто-то в семье не любит лук.
  • 3 Положить в бульон картофель, лук, морковь. Варить минут пятнадцать на среднем огне, овощи должны стать мягкими.
  • 4 Измельчить плавленые сырки: или порезать на кубики, или натереть. Положить сырки в кипящий бульон, размешать. Варить минут семь, сырки должны раствориться. Если необходимо, посолить.
  • 5 Почистить отваренные креветки. Две штуки оставить с хвостиками, они станут украшением для готового блюда. Положить креветки в суп, позволить нагреться несколько минут.
  • 6 Можно подавать сырный суп к столу, разлив его по тарелочкам и украсив креветками. Сверху посыпать измельченной петрушкой.
Может быть интерестно