Сытный пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

  • - мука 250 г
  • - маргарин 125 г
  • - яйца куриные 1 шт.
  • - вода 3 ст.л.
  • - соль  ч.л.

для начинки:

  • - куриное филе 330 г
  • - шампиньоны 250 г
  • - лук репчатый 180 г
  • - помидоры черри 14 шт.
  • - перец черный молот.
  • соль

для заливки:

  • - сливки (33%) 300 мл
  • - сыр твердый 150 г

Приготовление Сытный пирог «Киш лорен» с курицей и грибамив домашних условиях

Этот вкусный пирог можно подавать на обед в теплом или горячем виде. У пирога очень сытная начинка: сыр, сливки, грибы и курица, напоминает жульен. Помидоры делают сливочный вкус пикантным. Для такого пирога можно использовать любую начинку.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Приготовить тесто: просеять в посуду муку, крупно потереть в нее маргарин. Вбить яйцо, насыпать соль, влить воду. Замесить тесто, отправить его на тридцать минут в холодильник.
  • 2 Сделать начинку: лук порезать на маленькие кубики, обжарить на растительном масле. Положить к луку грибы, порезанные на тоненькие пластинки. Посыпать перцем, солью, готовить минут пять.
  • 3 Отварить куриное филе в соленой воде, достать, остудить. Порезать мясо на маленькие кубики, добавить грибочки. Перемешать. Приготовить заливку: налить в посуду сливки, потереть сыр. Перемешать.
  • 4 Из холодильника достать тесто, раскатать в пласт. Переложить пласт в формочку. Ничем смазывать формочку (размером 24 сантиметра) не нужно. У теста сделать бортики. Осторожно обрезать краешки при помощи фигурного ножа. Вдавить обрезки по дну формы.
  • 5 Положить начинку в подготовленную форму. Помидоры разрезать пополам, разложить по начинке вниз срезом. Сверху залить заливкой.
  • 6 Отправить пирог «Киш лорен» с курицей и грибами в духовку минут на сорок, соблюдать температуру 180 градусов. Сверху тесто должно стать подрумяненным.
Может быть интерестно