Отличный тортик с шоколадным вкусом. Простые ингредиенты превращаются в умелых руках в кулинарное чудо.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Стакан кефира взбить со стаканом сахара. Муку смешать с содой и какао, добавить к кефиру. Взбить тесто, чтобы растворились все комочки. Тесто получается наливным. Форму смазать сливочным маслом, вылить все тесто и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
- 2 Чтобы корж после выпечки был ровным, необходимо в тесте сделать небольшую воронку ложкой, распределяя тесто ближе к краям. Готовый пирог остудить и разрезать вдоль на две ровные половинки. Сметану взбить с сахаром в пышную массу. Промазать слои тортика сметанным кремом, сверху украсить тертым шоколадом. Шоколадный торт «Обыкновенное чудо» должен пропитаться в течение суток.