Торт «Сказка» трехслойный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для шоколадного коржа:

  • - яйца 2 шт.
  • - сметана 1 стакана
  • - сахар 1 стакан
  • - мука 1 стакан
  • - какао-порошок 2 ст.л.
  • - масло сливочное 1 ст.л.
  • - сода/уксус 1 ч.л.

для макового коржа:

  • - мак 40 г
  • - яйца 2 шт.
  • - сметана 1 стакана
  • - сахар 1 стакан
  • - мука 1 стакан
  • - масло сливочное 1 ст.л.
  • - сода/уксус 1 ч.л.

для орехового коржа:

  • - яйца 2 шт.
  • - грецкие орехи 1 стакан
  • - сметана 1 стакана
  • - сахар 1 стакан
  • - мука 1 стакан
  • - масло сливочное 1 ст.л.
  • - сода/уксус 1 ч.л.

для крема:

  • - молоко сгущенное 1 банка
  • - масло сливочное 200 г

Приготовление Торт «Сказка» трехслойныйв домашних условиях

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Приготовить несколько коржей с разным составом ингредиентов. Первый – шоколадный, состав: сахарный песок, мука, сметана, сода, погашенная уксусом, сырые куриные яйца, растопленное сливочное масло, какао-порошок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло и сметану, еще раз взбить, всыпать соду и муку, какао.
  • 2 Второй корж: те же составляющие, но вместо какао – мак, предварительно запаренный кипящей водой. Для третьего коржа – стакан рубленых грецких орехов. Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока, смесь должна быть однородной, поставить на полчаса в холодильник.
  • 3 Выпечь три коржа по отдельности в смазанной маслом форме в течение 25–30 минут до готовности, проверить спичкой или зубочисткой. Коржи полностью охладить, промазать охлажденным кремом, покрыть им же верх и бока выпечки. Подержать торт «Сказка» в холодильнике в течение 8–12 часов, можно оставить на ночь.

СОВЕТ

Верх выпечки можно украсить тертым темным шоколадом, цветной кулинарной посыпкой.

Может быть интерестно